La Universidad Dr. José Matías Delgado tuvo el
honor de realizar por tercera vez la Feria de Logros de Turismo que se llevó a
cabo el día Miércoles 21 de noviembre, el evento estuvo a cargo de los alumnos
de la cátedra prácticas de Turismo 4, con la coordinación de la catedrática Ana
María de Arteaga, el objetivo de la feria fue: “Integrar los logros de los
alumnos de las diferentes cátedras de Licenciatura en Turismo para exponer el
sector turístico como un eje de desarrollo nacional.” Por ende participaron
alumnos de todos los años de la Licenciatura en turismo .Ellos presentaron exposiciones de los proyectos de
mayor realce, a lo largo del ciclo II - 2012.
Durante el acto de inauguración de la feria se presentaron diferentes puntos artísticos que contribuyeron a realizar las costumbres y tradiciones de El Salvador entre los presentaciones se pueden mencionar: EL grupo folklórico del Colegio Santa Inés, el Ballet Teatro de Mauricio Bonilla. Las canciones que presentaron fueron: Ambiente Festivo, Las Floreras, Carnaval de San Miguel, El Xuc, Las cortadoras y Adentro Cojutepeque. Como última presentación artística cabe destacar que se hizo presente la Marimba de la Fuerza Armada que hizo a los invitados deleitarse con canciones muy distinguidas y tradicionales en la cultura de los salvadoreños.
Ballet Teatro de Mauricio Bonilla
Ballet Teatro de Mauricio Bonilla
La feria se realizó en el salón de actos públicos
del campus II, se contó con la asistencia de una cantidad grande de personas,
por consiguiente el salón paso lleno de visitantes la mayor parte de la feria.
Se contó con una mesa de honor con distinción
dentro de la universidad, entre las personas que podemos mencionar están: El
honorable decano de la facultad Ing. Roberto Sorto Flores, la coordinadora de
Turismo Licenciada Andrea Cuellar y la Secretaria General de la Facultad.
Los proyectos presentados en la feria fueron:
- Administración de Hoteles y Restaurantes con
Higiene de Alimentos y Nutrición: "Home Hotels, we care for you", fue
la representación de un hotel y sus areas, donde Higiene de alimentos y
nutrición los apoyo en el área de alimentos con su proyecto "Sabor y aroma
de los alimentos del continente Americano, Europeo y Asiático".
-Gastronomía Turística: "Libros de cocina
vegetariana salvadoreña e internacional" en este proyecto se presentó la
importancia de comer saludable, debido al alto incremento de personas con sobre
peso en el mundo, acompañada con una presentación artística Indú.
Circuitos Turísticos 1: "Ecoexplora y Entre
Olas, Montañas y Ecoartesanal", Se presentarón dos circuitos turísticos
elaborados por los alumnos, donde presentaron creativamente en maquetas, circuito
turístico tomando en cuenta el turismo de sol y playa, de montaña, artesanal,
cultural y ecoturismo.
-Metodología y Tipología del Turismo:
"Potencial Turístico de Santa María Ostuma", en éste proyecto se elaborarón
productos a base de piña, desde alimentos y bebidas hasta papel reciclado, todo
tomando a la piña como base. Y también, tomaron en cuenta un centro de
relajación que se podría
tomar en cuenta para el desarrollo turístico de
Santa María Ostuma, en el departamento de La Paz.
El evento
finalizó a las 12: 30 p.m. con la presentación musical de la marimba de
la Fuerza Armada
No hay comentarios:
Publicar un comentario